CIAMBELLONE… il dolce di Franco Aliberti (DETTO FATTO)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
4 UOVA
300 G DI ZUCCHERO
MEZZO BACCELLO DI VANIGLIA ciambellone detto fatto
UN G DI SALE
160 G DI OLIO D’OLIVA
200 G DI FRAGOLE
250 G DI FARINA 00
80 G DI FECOLA
1.Montare le uova con lo zucchero, vaniglia e sale
2.Unire a filo l’olio d’oliva
3.unire il succo di fragole
4.aggiungere la farina e la fecola setacciati
5.Inserire nello stampo e cuocere a 170° per 25′ circa

INGREDIENTI PER LA CREMA LEGGERA ALLE FRAGOLE
20 G DI SCARTI DI SUCCO DI FRAGOLE
10 G DI MIELE
10 G DI COLLA DI PESCE
350 G DI CIOCCOLATO BIANCO
20 G DI BURRO DI CACAO
400 G DI PANNA LIQUIDA
100 G DI ACQUA
6.mettere i semini in un po’ d’acqua. In questo modo creeremo un’acqua aromatizzata alle fragole
7.Portare a bollore l’acqua con il recupero del succo di fragole
8.Lasciare in infusione per 10 minuti
9.Filtrare e unire il miele
10.aggiungere la colla di pesce già messa in acqua fredda
11.Versare sul cioccolato fuso emulsionando a mano
12.Aggiungere infine la panna liquida fredda e mixare
13.mettere in un contenitore ermetico e lasciar in frigo a raffreddare

INGREDIENTI PER LA GLASSA
50 G DI ZUCCHERO
5 G DI COLLA DI PESCE
400 G DI CIOCCOLATO BIANCO
100 G DI SUCCO DI MIRTILLO
100 G DI ACQUA
14.portare a bollore acqua e zucchero
15.sciogliere la colla di pesce
16.emulsionare con il cioccolato
17.Per colorarla sporcare con succo di mirtillo
18.tagliare in due orizzontalmente la ciambella
19.farcirla con la crema
20.glassarla