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CHEESECAKE (DETTO FATTO)

INGREDIENTI

350 G DI FROLLINI
80 G DI BURRO FUSO
UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
UN CUCCHIAINO DI MIELE
400 G DI ROBIOLA
300 G DI RICOTTA
200 G DI ZUCCHERO
140 G DI PANNA FRESCA
60 G DI YOGURT BIANCO
4 UOVA
UN LIMONE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
UN CUCCHIAIO DI FARINA

TUTORIAL
1.Tritiamo i biscotti con la cannella e il miele
2.Aggiungiamo lentamente il burro fuso
3.Trasferiamo il composto all’interno di una teglia a cerniera, partendo dai bordi e terminando con la base, appiattendo mano a mano con l’aiuto di un bicchiere
4.Trasferiamo la teglia in frigorifero.
5.Nella ciotola del mixer elettrico (oppure usando un frullino a mano o ancora un cucchiaio di legno) uniamo il formaggio spalmabile, la ricotta rigorosamente setacciata e lo yogurt
6.Incorporiamo lentamente lo zucchero, facendo in modo che il composto non inglobi troppa aria
7.Uniamo quindi la scorza del limone, i semini raschiati dal baccello di vaniglia e le uova leggermente sbattute, una alla volta
8.Proseguiamo unendo la panna da cucina e infine la farina setacciata e mescoliamo fino a quando il composto risulti perfettamente amalgamato
9.Versiamo l’impasto nella la base di biscotto e trasferiamo la teglia in forno
10.Facciamo cuocere per circa 55-60 minuti in forno statico a 160 gradi, fino a quando la cheesecake risulti soda ma ancora leggermente “mobile” al centro. Ricordiamoci di lasciare aperto lo sportello del forno negli ultimi 5 minuti di cottura per far uscire il vapore
11.A cottura ultimata estraiamo la torta dal forno e la lasciamo raffreddare completamente, poi la trasferiamo in frigorifero per almeno 2 ore.Guarnire con frutta a piacere.cheesecakericotta

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