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CHEESECAKE ALL’ANANAS

Ingredienti per 12 persone:
ricotta g 350 – ananas g 300 (8 fette) – mascarpone g 200 – succo di ananas g 150 – biscotti secchi g 150 – panna g 100 – zucchero a velo g 100 – burro g 80 – gelatina in fogli g 24 – un baccello di vaniglia – sale
Preparazione:
Frullate i biscotti ottenendo una farina di grana grossolana. In una ciotola aggiungete il burro e con l’impasto ottenuto foderate, premendo bene, il fondo di uno stampo ad anello (ø cm 20). Lavorate con la frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, la panna, montata, e un pizzico di sale ricavando un composto spumoso. Aggiungetevi g 16 di gelatina in fogli, ammollati in acqua fredda, strizzati e sciolti sul fuoco, e 5 fette d’ananas a dadini. Versate l’impasto nello stampo e mettete in frigo per 3 ore. In un pentolino fate bollire il succo d’ananas con un po’ di polpa del baccello di vaniglia e la gelatina rimasta. Togliete il cheesecake dal frigo, decorate con l’ananas avanzato e riccioli di vaniglia, coprite con la gelatina e passate in frigo per un’ora prima di sformare. cheesecake all'ananas

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