CHEESECAKE AL LIMONE

cheesecakeallimone

Ingredienti: Gr 120 di biscotti secchi Gr 300 di zucchero 3 cucchiai di scorza di limone Noce moscata Gr 60 di burro sciolto Gr 900 di mascarpone Gr 50 di farina 4 uova 125ml di succo di limone 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 150 ml di panna per dolci. Scaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo a cerniera e ricopritelo di carta di alluminio. In una ciotola spezzettate i biscotti, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di scorza di limone e 1/2 cuchciaino di noce moscata. Aggiungete anche il burro sciolto, mescolate bene e ricopriteci i bordi e il fondo dello stampo. Mettere in forno e cuocere per 10′. Fate raffreddare ed intanto mescolate al mascarpone lo zucchero. Aggiungete la farina, la noce moscata e le uova una ad una. Mescolare bene l’impasto. In un’altra ciotola mettete la panna, il succo di limone, la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene ed unirlo all’altro impasto. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato prima e cuocere per 45′ in forno; spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 45′, poi far raffreddare.