CASATIELLO NAPOLETANO

casatiello napoletano
Ingredienti:
– 500 g di farina;
– 300 ml. di acqua tiepida;
– 25 g. di lievito di birra;
– 150 g. di strutto;
– 50 g. di parmigiano grattugiato;
– 100 g. di pecorino romano;
– 100 g. di salame;
– 50 g. di ciccioli o pancetta;
– 6 uova sode;
– pepe e sale q.b. ;

Preparazione:
Versare in una ciotola il lievito di birra con poca acqua tiepida e mescolare con un pizzico di sale. Unire i lievito con la farina e lo strutto, e mischiare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Far lievitare l’impasto in un luogo tiepido, per circa 1 ora. Stendere l’impasto sul piano da lavoro creando una forma rettangolare e cospargere tutta la superficie in modo uniforme con il formaggio, il salame, i ciccioli e le uova sode, tagliate a spicchi. Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pepe e mischiare l’impasto. A questo punto si può arrotolare l’impasto con il ripieno all’interno, formando un cilindro e richiuderlo a ciambella. Ungere lo stampo con lo strutto e far lievitare di nuovo l’impasto per circa 1 ora. Per finire porre 4 uova sode, complete del guscio, sopra l’impasto a ciambella, in modo simmetrico e fissarle al resto dell’impasto con dei pezzetti di pasta presi in precedenza dall’impasto stesso. Dopo aver affondato bene le uova soda ed averle fissate al resto dell’impasto, si può infornare.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti

360 kcal ogni 100 grammi