Caramelle gommose all’arancia

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di succo di arancia
  • 10 ml di succo di limone
  • 7 gr di colla di pesce

    Preparazione

    Per preparare le caramelle gommose all’arancia, mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua così da farla ammorbidire. Nel frattempo mettete in un pentolino il succo degli agrumi e lo zucchero. Portate ad ebollizione e continuate la cottura per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate in maniera energica fino a far sciogliere completamente la gelatina.

    Versate il composto negli stampini in silicone e mettete in frigo a riposare per almeno 12 ore. Poi togliete le caramelle gommose all’arancia dallo stampo e passatele nello zucchero semolato per renderle ancora più golose!

  • caramelle-gommoseConservate le caramelle gommose all’arancia in barattoli di vetro con chiusura ermetica!