CAPRESE AL LIMONE

Oggi vi proponiamo la ricetta della Caprese al limone, simpatica alternativa alla classica Caprese al cioccolatotorta-caprese-bianca-al-limone-

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Ingredienti
150 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere
3 bucce di limoni
succo di un limone
3 cucchiai di limoncello
200 gr di mandorle pelate
5 uova
200 gr di zucchero
Preparazione
In un robot da cucina sbattere per un quarto d’ora le uova e 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema lievitata.
A parte tritate il cioccolato e fate fondere il burro in una ciotola.
Tritate anche le mandorle insieme allo zucchero fino a quando otterrete dei granuli sottili.
In un recipiente unite le mandorle tritate, il cioccolato bianco tritato, le scorze di limone grattugiate, il lievito e la fecola di patate. Mischiate il tutto.
Alla crema ottenuta aggiungere il burro fuso, il limoncello e il succo di un limone.
Unite alla crema precedente la crema con le uova iniziale e versate il tutto in una teglia imburrata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per un’oretta.
Servire poi con una spolverata di zucchero a velo.