BRIOSCINE RUSTICHE

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLE BRIOSCINE
550 G DI FARINA 00brioscine rustiche
5 G DI LIEVITO FRESCO
50 G DI ZUCCHERO
25 G DI SALE
70 ML DI LATTE
6 UOVA
350 G DI BURRO
1.Sciogliere il lievito nel latte (non deve essere freddo di frigorifero ma a temperatura ambiente)
2.Sul piano di lavoro iniziare a fare l’impasto partendo dalle uova
brioscine rustiche13.Incorporare quindi lo zucchero, la farina e il sale
4.Infine unire il burro a temperatura ambiente
5.Lavorare bene l’impasto, dopodiché lasciarlo lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente
5.Dopo 4 ore, metterlo in frigorifero per altre 12 ore
Dopo 4 ore non è pronto? Quanto tempo deve riposare in frigorifero? (Il consiglio è quello di preparare l’impasto il pomeriggio, e metterlo in frigorifero prima di andare a dormire. La mattina seguente sarà pronto!
6.Stendere l’impasto quindi fare lo staglio

LA FARCITURA DELLE BRIOSCINE
INGREDIENTI PER LA FARCITURA DELLE “BRIOSCINE”
200 G DI PROVOLA FRESCA NAPOLETANA
200 G DI FORMAGGIO FILANTE (FONTINA, ASIAGO, FILATELLO)
GRANA GRATTUGIATO Q.B.
200 G DI PROSCIUTTO COTTO
7.Farcire l’impasto con il prosciutto e il mix di formaggio, quindi richiuderlo e formare le brioscine
8.Adagiare le brioscine su una teglia rivestita con carta forno quindi lasciarle riposare per un’altra ora e mezza
9.Spennellare la superficie di ciascuna brioscina con l’uovo sbattuto miscelato con un goccio di latte
10.Infornare le brioscine in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti