BOMBOLONI ALLA CREMA

INGREDIENTI X 4 PERSONE 250 g di farina – 50 g di zucchero semolato – 50 g di zucchero a velo – 20 g di lievito di birra – 40 g di burro – 4 dl di olio di semi di arachide – un limone non trattato – 1 pizzico di sale Per friggere : abbondante olio si semi di arachidi PREPARAZIONE: Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata. Unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani. Aggiungete il lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate ancora fino ad avere una pasta omogenea. Modellate la pasta a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore. Stendete la pasta allo spessore di 6-7 mm e, con uno stampino rotondo di 8 cm di diametro, ricavate tanti dischi. Fate riposare ulteriormente la pasta per 1 ora sempre coperta, quindi friggete i dischi, 2 pezzi alla volta, in una padella con l’olio caldo. Sgocciolate i bomboloni con un mestolo forato solo quando si gonfiano e diventano dorati. Disponeteli su carta da cucina e lasciateli intiepidire. Uniteli a due a due e all’interno inserite una bella cucchiaiata di crema pasticcera. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portate in tavola.bomboloniallacrema