Biscotti di frolla montata

Ingredienti:

150 g di burro morbido

100 g di zucchero al velo

1 albume

250 g di farina 00

50 g di fecola 

1 pizzico di sale

mezza bacca di vaniglia

 

Per decorare:

granella di pistacchi o nocciole

Cioccolato fondente

Zucchero al velo

 Sistemate il burro morbido tagliato a pezzetti dentro una ciotola e riducetelo in pomata con l’aiuto di un  cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete piano in più riprese lo zucchero a velo eseguendo la lavorazione con l’aiuto di un frullino oppure della frusta di una planetaria. Versate l’albume, precedentemente sbattuto, a filo continuate senza interrompere la lavorazione e il pizzico di sale. Completate profumando   con la vaniglia. Setacciate la farina con la fecola e aggiungetela all’impasto ma senza prolungare troppo la lavorazione. Solo il tempo necessari per ottenere un amalgama perfetto. Introducete l’impasto, poco alla volta, all’interno di una sac à poche munita di un beccuccio sprizzato e deponete dei bastoncini sopra una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno tre ore.

Accendete il forno a 190°c  e fate cuocere i biscotti per circa 12 minuti oppure finché appaiono dorati. Fateli raffreddare poi immergete le punte nel cioccolato che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, ponete ad asciugare su carta forno.biscotti-p-frolla-montata

Se volete dopo averli immersi nel cioccolato potete passarli nella granella di pistacchi o nocciole, saranno ancora più gustosi.