BEVANDA ALLO ZENZERO

Ingredienti:                                                                                                                                                                                                         1 litro e mezzo di acqua  -1 radice di zenzero fresco (5-6 cm) –

  • 1 limone –bibita-allo-zenzero-
  • zucchero (circa 200 grammi)

La preparazione è anch’essa semplicissima.

Come prima cosa versate l’acqua in una pentola. Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela interamente: versate dunque lo zenzero grattugiato nella pentola e portate ad ebollizione.

Lasciate bollire per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che il liquido si raffreddi.

Una volta raffreddato, versatelo in una caraffa e mettetelo in frigo a raffreddare ulteriormente. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, aggiungete lo zucchero (meglio se di canna, dosando la quantità a seconda del vostro gusto personale) e mescolate energicamente fino ad assorbimento.

Aggiungete infine il succo di un limone.

Et voilà: la bibita è pronta ad essere servita, preferibilmente con ghiaccio, e a rinfrescare le vostre giornate d’estate. Ottima in tutte le stagioni e in ogni momento della giornata.