Ingredienti: 1 litro e mezzo di acqua -1 radice di zenzero fresco (5-6 cm) –
La preparazione è anch’essa semplicissima.
Come prima cosa versate l’acqua in una pentola. Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela interamente: versate dunque lo zenzero grattugiato nella pentola e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che il liquido si raffreddi.
Una volta raffreddato, versatelo in una caraffa e mettetelo in frigo a raffreddare ulteriormente. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, aggiungete lo zucchero (meglio se di canna, dosando la quantità a seconda del vostro gusto personale) e mescolate energicamente fino ad assorbimento.
Aggiungete infine il succo di un limone.
Et voilà: la bibita è pronta ad essere servita, preferibilmente con ghiaccio, e a rinfrescare le vostre giornate d’estate. Ottima in tutte le stagioni e in ogni momento della giornata.