BABA’

INGREDIENTI: • 350 g di farina • 20 g di lievito in polvere • 250 g di burro • 4 uova • 2 dl di latte • burro per gli stampi • farina per gli stampi PER LO SCIROPPO: • 300 g di zucchero • 1 bicchierino di rum – PREPARAZIONE:babà1 Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Setacciate la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e unite al centro il lievito. Impastate velocemente il tutto, formate una palla e mettetela a lievitare nel forno appena intiepidito (80 °C). Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, incorporate il burro a dadini, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, le uova e il resto del latte, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Versatelo quindi negli stampini monoporzione per babà, imburrati e infarinati, o in un unico stampo apposito, e fate lievitare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, passate i dolci in forno preriscaldato a 200 °C e fateli cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata. Nel frattempo preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero in 1 dl di acqua, su fuoco basso, lasciandolo sobollire finché, prendendone una goccia fra le dita, non comincerà a filare. Togliete dal fuoco e, quando lo sciroppo sarà freddo, unite il liquore. Con un mestolino distribuite lo sciroppo sui babà appena sfornati, ripetendo più volte l’operazione fino a ricoprirli del tutto.

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