Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_id() should be compatible with SimplePie_Item::get_id($hash = false) in /membri/casadiloly/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of WP_SimplePie_Blog_Item::get_links($linktypes) should be compatible with SimplePie_Item::get_links($rel = 'alternate') in /membri/casadiloly/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-blogitem.php on line 24

Warning: Declaration of Blogger_Import_List_Table::prepare_items($blogs, $JSInit) should be compatible with WP_List_Table::prepare_items() in /membri/casadiloly/wp-content/plugins/blogger-importer/blogger-importer-table.php on line 14
BABA' RUSTICO | Le Ricette di Pane, Amore e fantasia
Crea sito

BABA’ RUSTICO

baba-rustico-3-300x225
Ingredienti: 250 gr. di farina 1 panetto di lievito 150 cc di latte 2 uova 50 gr. di burro 1 cucchiaio di sale 50 gr. di salame napoletano 50 gr. di prosciutto cotto formaggio misto a tocchetti quanto basta Procedimento Se utilizzate il mixer, mescolare uova, il burro fuso, sale, lievito disciolto nel latte tiepido e la farina. Se, invece, procedete a mano, sciogliete prima il lievito in un po’ di latte, versatelo in una terrina capiente, aggiungetevi le uova, il sale, il burro fuso e, dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versatevi gradatamente la farina. L’impasto dovrà risultare omogeneo ed alquanto cremoso. Attendete circa 30 minuti o oltre, il tempo che l’impasto abbia modo di crescere. A questo punto procedere ad una ulteriore lavorazione ed aggiungetevi i salumi ed i formaggi. Ponete l’impasto in uno stampo per babà precedentemente imburrato ed infarinato e lasciate lievitare la pasta fino a che il volume non sarà aumentato di circa il doppio. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. Quando il babà sarà cresciuto, mettetelo nel forno caldo e lasciatelo cuocere per circa 40 – 45 minuti, fino a che non avrà assunto il classico colore dorato. Per accertarvi che il rustico sia ben cotto, infilate all’interno della pasta uno stecchino lungo – o uno spaghetto – e fate attenzione a che, nell’estrarlo, non vi rimanga attaccata della pasta. Solo in questo modo potrete avere la certezza che il babà rustico sia pronto per essere servito.